750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes végétariennes de kakym
4 mars 2011

Lentilles au cumin

Les lentilles sont sources de protéines végétales et de fer.

                   DSC03837

Pour 4 personnes (Prép : 5' / Cuisson : 20')

- une tasse de lentilles vertes

- 1 carotte

- 2 têtes d'ail

- 3 tasses d'eau

- 1 c à c de sel

- 1 c à c de cumin

DSC03835Dans une casserole, portez à ébullition les lentilles et l'eau salée. Pendant ce temps, éplucher puis laver la carotte et l'ail. Écraser l'ail, couper la carotte en petits cubes. Les ajouter aux lentilles avec le cumin. Cuire à feu doux 20'.

Le "plus" : Sans cumin, et pour retrouver le goût du fumet, faire revenir dans une poêle préalablement huilée, des petits cubes de tofumé ("fromage" de soja fumé) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Éteindre le feu et verser une C à S de tamari ou de sauce de soja pour les "glacer". Rajouter aux lentilles et aux légumes.

                            DSC03845  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les assiettes végétariennes de kakym
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 323
Publicité