Lentilles au cumin
Les lentilles sont sources de protéines végétales et de fer.
Pour 4 personnes (Prép : 5' / Cuisson : 20')
- une tasse de lentilles vertes
- 1 carotte
- 2 têtes d'ail
- 3 tasses d'eau
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de cumin
Dans une casserole, portez à ébullition les lentilles et l'eau salée. Pendant ce temps, éplucher puis laver la carotte et l'ail. Écraser l'ail, couper la carotte en petits cubes. Les ajouter aux lentilles avec le cumin. Cuire à feu doux 20'.
Le "plus" : Sans cumin, et pour retrouver le goût du fumet, faire revenir dans une poêle préalablement huilée, des petits cubes de tofumé ("fromage" de soja fumé) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Éteindre le feu et verser une C à S de tamari ou de sauce de soja pour les "glacer". Rajouter aux lentilles et aux légumes.