Velouté de cresson
Pour 4 personnes (Prép : 15' / Cuisson : 20')
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 1 botte de cresson
- sel
- poivre
- 1 L d'eau
- blanc de poireaux
- 1 c à s de crème soja cuisine ou de crème fraîche liquide
Éplucher si besoin et laver les légumes(1). Couper les oignons en lamelles et les pommes de terre en cubes. Trier le cresson en ne gardant que les tiges fines et les feuilles. Mettre le tout dans une casserole avec 1 L d'eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Cuire ensuite à feu doux 20' maximum pour gardez toutes les vitamines du cresson. Mixer. Servir chaud avec une c à s de crème soja cuisine ou de crème fraîche liquide. Décorer avec le blanc de poireau émincé.
Bon appétit !
(1) - Il est important de laver les légumes (séparément si possible) avant de les couper : ils gardent toutes leurs propriétés !